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これから

 先日、
 常連のお客様と話したとき

「これから、どんな料理を目指していくの?」

 って、聞かれました。






 いま、
 新しいものを常に求める料理人の
 飽くなき探究心のおかげで、
 イタリアンも含めた料理業界は
 昔から比べると劇的に変化しています。

 
 なかでも、
 現在は二つの潮流に分かれていると思います。

 ひとつは、
 スペイン料理の「エルブリ」に
 代表されるような、
 調理法から器使い、
 プレゼンテーションまで、
 今までの概念にまったくとらわれない
 斬新な料理。

 もう一方は、
 素材の美味しさをストレートに伝え
 食べるひとが温かくなるようなホッとする料理。

 どちらかというと、
 僕は後者の料理を
 お客様に届けたいと思っています。



これから_d0101515_16503827.jpg


 

 一皿を見たときに、

「うわっ、美味しそう!」とか

「もう、こんな季節になったんだなあ。」

 って感じる、

 魚介や野菜類の旬や盛り、
 食べごろを感じ取れる、
 肉料理では素材や料理法で季節を感じることが出来る。

 そんな単純で普遍的な喜びを料理を通して伝えたい。





 これが、カンパーニュの目指す料理です。





 現在、
 東北地方の食材ばかりを使った
 料理フェアーを企画中です!!

  by carlo-k | 2011-04-05 16:44 | 仕事

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