満足
今、
お客様が飲食店に求めるレベルは
かつてないほど高い水準になっています。
料理が美味しい、
価格が適正ということだけでは
満足してもらえません。
食材の味や鮮度がよい事に加えて
どこで収穫したものか、生産者はどんな人か
などを知りたがるお客様も少なくありません。
そのために私たちは、
各店のシェフを中心に生産者に直接会い
地産地消、地産訪消(地域食材を別の地域から食べに来てくれる店)
を積極的に行なっています。
が、
そのことそのものに店側が満足してしまって
情報や特徴などをお客様に伝えきれていない店舗があります。
食材についての物語やそこにたどり着くまでの経緯、
その土地の空気や物語こそ
しっかりと伝えて行きたいですね。
by carlo-k | 2012-11-09 14:06 | 仕事