優れた料理人

d0101515_10271727.jpg


   「優れた料理人の資質って、なんでしょうか?」

   あるセミナーで
   講師に対して質問者がこういった。


   自身で考えてみたけど、
   良い料理人として基本的に必要なことは
   ”味” がわかることであり、
   料理を愛していて
   食べるということが好きなことだと思う。

   その上で
   良い料理人には共通して特徴があると思う。

    ①向上心が強い
    ②清潔感とセンスがある
    ③情熱があり、良い意味でわがままである


   料理人って
   基本的には「自分が一番や!」ぐらいの自負がないと
   美味しいものは作れないと思う。
   でも、
   だからといって独りよがりではダメ。
   人の意見に耳を傾けられる素直さがなかったら
   進歩は望めないから。

   あと、
  「気が短い」(^O^)



[PR]

  by carlo-k | 2017-04-14 10:26

<< カヤヌマ 付加価値 >>

SEM SKIN - DESIGN by SEM EXE