famiglia

d0101515_14525338.jpg



  イタリアには
  レストランに限らず家族経営の店やワイナリーが
  沢山あります。

  レストランで言えば
  キッチンで料理を作るのはマンマで、
  ホールでサービスを担当するのが
  ご主人というケースがとても多い。

  そして子供たちは
  小さい頃からその姿を見て育って、
  自然に手伝いを始めて、
  いずれ店を継ぐ。

  親も情熱と愛情をもって
  どうにかこの財産を子供に残そうと
  頑張っている。

  華美な装飾も演出もなくて、
  白い皿にシンプルに盛られる
  地元の食材を使った素朴な料理は、
  心のこもった料理で
  ほんとうに美味しい。


  僕が昔、
  北イタリアで修行した「カスチーナ・ゼルバ」も
  そんな店だった。

  その店が、
  先月で店をたたんだと
  イタリアの友人から聞きました。

  詳しいことはわからないけど、
  とても寂しいなあ。。。




[PR]

  by carlo-k | 2017-11-17 14:50

<< ドラッガー プリムール >>

SEM SKIN - DESIGN by SEM EXE