試食会
お昼のピークが一段落した後
カフェ・アルコでランチの新作メニュー
の試食会があった。
今回は、「シェフランチ」と「あったかヘルシーランチ」と「ごちそうパスタランチ」だ。
あったかヘルシーランチは、いつもテーマをお客様に
提示していて、今回は「骨や歯をじょうぶに」。
料理名は、
「ぷるぷる温泉卵とオイルサーディンを乗せた
12種穀米のチャウダー風石鍋仕立て」
です。
カルシウム豊富な、ツナや鰯とカルシウム吸収率の高いビタミンDを
含んでいるブロッコリーが、たくさん入っている。
味の中心は、中華風ブイヨン!
温泉卵や野菜、さかなを石鍋の中で混ぜてたべていただくスタイル。
これに、たっぷりのサラダがつきます。
アッつ熱を、ふ~ふ~しながら食べると
からだが芯からあったまります。
シェフランチは、ちょっとリッチな内容です。
前菜の3種盛りやパン・スープがでて、メインは肉か魚をチョイス!
写真は、さかなで
「カリッと焼き上げたサーモンのポアレ」
です。
ジューシーに焼き上げられた、脂の乗ったトラウトサーモンの
下には、セロリと菜の花のペーストが隠れてて
ムール貝のジュースでつくった、トマトソースが
さわやかな味わいに仕上がっています。
ほかにも、肉料理とご馳走パスタの「ペスカトーレ」を試食。
どれも、おいしくてクオリティが高く
前菜以外は、ストレートで合格。
前菜の野菜料理は、「もうちょっと味にパンチをつけましょう。」
カフェ・アルコでランチの新作メニュー
の試食会があった。
今回は、「シェフランチ」と「あったかヘルシーランチ」と「ごちそうパスタランチ」だ。
あったかヘルシーランチは、いつもテーマをお客様に
提示していて、今回は「骨や歯をじょうぶに」。
料理名は、
「ぷるぷる温泉卵とオイルサーディンを乗せた
12種穀米のチャウダー風石鍋仕立て」
です。
カルシウム豊富な、ツナや鰯とカルシウム吸収率の高いビタミンDを
含んでいるブロッコリーが、たくさん入っている。
味の中心は、中華風ブイヨン!
温泉卵や野菜、さかなを石鍋の中で混ぜてたべていただくスタイル。
これに、たっぷりのサラダがつきます。
アッつ熱を、ふ~ふ~しながら食べると
からだが芯からあったまります。
シェフランチは、ちょっとリッチな内容です。
前菜の3種盛りやパン・スープがでて、メインは肉か魚をチョイス!
写真は、さかなで
「カリッと焼き上げたサーモンのポアレ」
です。
ジューシーに焼き上げられた、脂の乗ったトラウトサーモンの
下には、セロリと菜の花のペーストが隠れてて
ムール貝のジュースでつくった、トマトソースが
さわやかな味わいに仕上がっています。
ほかにも、肉料理とご馳走パスタの「ペスカトーレ」を試食。
どれも、おいしくてクオリティが高く
前菜以外は、ストレートで合格。
前菜の野菜料理は、「もうちょっと味にパンチをつけましょう。」
by carlo-k | 2007-01-19 18:35 | 仕事