モンローズ

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野々市のレストランMONTROSEが5周年を迎える。

このレストランのオーナーシェフ田中くんは
うちで4年間、シェフとしてがんばってくれ
大きな功績を残してくれた人だ。

お祝いをかねて、久しぶりに出かけた。

5周年記念コースをオーダー。
料理は、全11品からなり
5年間の営業の中で、人気の高かった
メニューをラインナップしたコースでとても満足度が高い。



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野菜のバーニャカウダには、生食できる金時草が
忍ばせてあり、やさしい味わいが次の皿への
期待感を高めてくれる。

2皿目には、カワハギのカルパッチョと野菜のテリーヌだ。
冷菜2皿目のサザエのタルタルには、びっくり。
下につめたいリゾットが隠してあって
サザエの磯の香りと、歯ごたえがなんともいえない
ハーモニーを奏でる。

つぎは、分厚くカットされたフォアグラとイチジクのソテー。
なんともいえない贅沢感を味わう。
太刀魚のリングイーネを挟んで
メインのアカザえびと群馬産クイーンポークのグリエ。
最後の栗のティラミス食べ終わる頃には
すっかり幸福感に包まれていた。

おいしい。

なによりも、一皿一皿にシェフの愛情が感じられる。

玄関まで、見送りに出てくれたかれの表情には
料理人としての喜びが、あふれていた。

ごちそうさま。善博。
また、幸せな気持ちにさせてください。
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  by carlo-k | 2007-09-12 11:24 | グルメ

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