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ホスピタリティ

 ゲストの感動や再来店の決め手は
 接客サービス力です。

 しかし・・・

 やるなあ~。

http://s.ameblo.jp/hakamada-mai/entry-10964838030.html
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  by carlo-k | 2011-07-27 15:08

送別会な夜

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 カフェアルコstazioneの店長 
 辻kanakoを送る会。
 いわゆる結婚退職。
 ご苦労さま&幸せになってください!

 それから、
 仕事が終わって遅い時間から集まってくれた
 社員諸君に感謝!!!
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  by carlo-k | 2011-07-19 11:42 | 仕事

東金沢のセレブな時間

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 振り返ってみると
 かれこれ25年、
 四半世紀にわたって大変お世話になっている
 NISHIDAさん。

 僕が独立したての時からのお客さん、
 ・・・というより導いてくれた人。
 店舗が増えて、スタッフも増えたけど
 どの店にも顔出してもらって、
 叱咤激励をいただき、
 夏場には全店舗や事務所スタッフに
 栄養ドリンクの差し入れや煎餅もらったりで、
 会社全体を包んでくれている
 なでしこの「佐々木監督」のような人なのです。


 その氏の自宅で定期的に開催されるFesta。

 今回のテーマは、
 スペインワインのスーパープレミアワイン『ベガ・シシリア ウニコ』
 とイタリアン&鮨の競演!!!(勝手につけました)

 コルサロのantipastoとドンペリからはじまって
 あいじの握り鮨と偉大な赤ワインのマリアージュ。


 楽しくて美味しくて贅沢な時間を
 本当に有難うございました!!!

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 左がNISHIDAさん。
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  by carlo-k | 2011-07-17 13:54 | グルメ

朝のごちそう



「モーニングないの??」
 の声にお応えして、河野グランシェフが作りました。


『オープンサンドモーニングセット 480円』 

 パニーニグリラーでパリッと焼いた、
 なかモッチモチの特製パンとたっぷり季節の野菜やフルーツ、
 チーズとベーコン、2種のポテトサラダとストロベリーヨーグルト。
 ドリンクは、お好きなものをお選びいただけます!!
 
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 こんな風に、パンに挟んでかぶり付いて。
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 コンディメントバー(無料)にある
 蜂蜜やシナモンパウダーをかけても美味しいです♪
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 モーニングは、
 カフェアルコ・ピッコロで11:00まで提供していますので是非!!!
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  by carlo-k | 2011-07-14 21:07 | 仕事

Seoulな夜


 深夜3:00。


 南大門市場近くの怪しい路地裏に
 ひと際人懐っこい、
 オモニがしきっている屋台があった。

 ホテルのbarでシコタマ飲んだ後、
 歩いて ここにたどり着いた。

 いつもの好奇心が頭をもたげた訳だ。

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 色々な食材が所狭しと並んでいる。鉄板焼きが基本らしい。
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 個人的に
 とっても気に入った料理。(名前聞いたけど、忘れた)
 豚の血と春雨で作ったソーセージを甘辛く炒めたもの。
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 韓国語一辺倒のオモニと
 身振り手振りでコミュニケーション。

 楽しい。
 とっても。

 海外では、
 なるっだけその土地の生活に近い場所に行くのが好きだ。


 オモニに勧められるがまま、
 マッコリを水がわりに、冷えた焼酎をストレートで。


 魅惑的なソウルの夜が更けて行った。
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  by carlo-k | 2011-07-12 21:41 | グルメ

ひかりや

 世の中には
 B級グルメと呼ばれるものが沢山あるけど
 その中でも個人的に上位にランクインするのが
 串揚げ!
 今夜は、近江町に在る串揚げ屋さんで
 BRUTと一緒に美味しい時間♪


 これは、グリーンアスパラに薄切り豚肉を
 巻いて揚げてあります。
 うま~い!!!
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 ゴーヤのおひたし。
 苦味がいい感じで初体験な味。
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 定番、牛すじ煮込み。
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 揚げたてが、とっとこ出てくる。
 ハフハフいいながら、幸せな時間。。。
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  by carlo-k | 2011-07-11 12:04 | グルメ

梅雨明けの昼下がりに

 去年よりも15日早く梅雨明け宣言。

 しかし・・・
 この暑さ、尋常じゃない。
 どこか、地球がヘンになっているような。。。


 とは言ってもお腹は空く訳で。




 そんな時は、Pregoのランチ!
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 冷たいバーニャカウダなんてのも在ります!!
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 鶏肉のミンチが入ったタイ風カレーソースと
 サーモンのフライ、キリッと酸味を効かせた
 サルサ・ヴェルーデで食欲増進♪
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  by carlo-k | 2011-07-10 12:05 | 仕事

PROSPEROSA

 
 イタリア修行時代に
 強烈に印象深かったのが
 野菜の美味しさ。

 その中でも『茄子』の美味しさは
 空いた口がふさがらないと言うか
 ただ単純にグリエにして
 バージンオイルとイタリアンパセリをふりかけただけの
 旨さに、目からウロコが50枚ほど落ちた記憶がある。


 これ、イタリアの丸茄子「プロスペローサ」
 Pregoの河村シェフが市場で見つけてきた。
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 焼いたり揚げたりすると
 トロットロにとろけるんです。 
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  by carlo-k | 2011-07-09 12:33 | グルメ

夏バテなんです。。。

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 ああああ・・・
 暑いのはキライや。。。


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 梅雨は これでしょ♪
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  by carlo-k | 2011-07-01 17:32 | プライベート

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