<   2012年 10月 ( 11 )   > この月の画像一覧

 

2012 Natale

 カフェアルコPregoのクリスマスメニュー

d0101515_15311836.jpg

 3種の前菜盛り合わせ
 ●ウニを乗せたカリフラワーのパンナコッタ
 ●鴨のロースト ベリーのソース
 ●帆立貝とキウイのミルフィーユ仕立て


d0101515_15313765.jpg

 フォアグラを浮かべたコーンスープ



d0101515_15315073.jpg

 ローズマリーの自家製フォカッチャ



d0101515_1532497.jpg

 車海老とフレッシュトマトの自家製フェットチーネ ポルチーニ風味




d0101515_1533125.jpg

 ジューシーな牛ヒレ肉のロースト ゴルゴンゾーラのソース


 これに、
 乾杯用のスパークリングワインとDOLCEがついて
 お一人様 4500円。
 ご予約はWebサイトでも承っております。
[PR]

  by carlo-k | 2012-10-30 15:45 | 仕事

ノヴェッロ

d0101515_1025171.jpg


 今年もイタリアから新酒が届きました。
 フルーティな中にもコクと奥行があって
 かなり美味しいです。
 全店舗で販売しています。
[PR]

  by carlo-k | 2012-10-30 10:02 | 仕事

25期社員総会


d0101515_1412516.jpg


d0101515_1422663.jpg


d0101515_14222781.jpg


d0101515_14224182.jpg


d0101515_14131510.jpg


d0101515_1413328.jpg


d0101515_14134745.jpg


d0101515_1414560.jpg


d0101515_14142635.jpg


d0101515_14144412.jpg


d0101515_1415492.jpg


d0101515_14152219.jpg

[PR]

  by carlo-k | 2012-10-23 14:23 | 仕事

lesson!!

d0101515_1693391.jpg


 グループのレストランやカフェには
 沢山の外国人ゲストがいらっしゃいます。

 「母国語でお出迎えしよう。」

 ということで、英会話講座を社内で開いています。
 レストランやカフェでの会話を中心に
 より実践的なやりとりを勉強しています。
[PR]

  by carlo-k | 2012-10-18 16:10 | 仕事

洋食屋RYO オムライスフェア

d0101515_1530553.jpg

[PR]

  by carlo-k | 2012-10-16 15:31 | 仕事

場所をかえて

d0101515_13495680.jpg


 朝の幹部会議「UP会」
 今日は、洋食屋RYOの二階でスタート。


 全店舗のリーダーが集い、 
 それぞれが数字に対して向き合い、
 自分自身をモチベートする時間です。
[PR]

  by carlo-k | 2012-10-11 13:55 | 仕事

ラコルト

d0101515_13195271.jpg


 「能登島をオリーブの島にしたい」


 その熱い想いをもった農事組合があると知り、
 どうしてもお会いしたくなった。
 以前、僕がイタリアに住んでいた時に
 同じ想いで活動しているイタリア人ご夫婦と
 出逢った時の事を思い出したからだ。


 連絡をとったら
島で収穫したコシヒカリをもって
 出向いてくださると嬉しい返事。



 専務理事の州崎さんは、元ホテルマン。

 やさしい物腰と穏やかな笑顔で、
 ご自身の取り組みのお話しを伺った。

 なぜ農業を志したか、
 その農業を通じて何を表現したいのかなどなど。


 あっという間の一時間半。


 「能登島の新しい魅力、埋もれている価値を島の皆さんと収穫していきたい。」


 とっても魅力的でキラキラした方でした。



 「秋のイタリア野菜がこれから収穫を迎えます。」

 近いうちに必ず現地に伺おうと思います。


 http://www.raccolto-ishikawa.com
[PR]

  by carlo-k | 2012-10-10 13:19 | 仕事

大事なところ

d0101515_13122853.jpg


 現場も事務所も
 お客様満足を考える上で大事なのは
 やるかやらないかという
 「0か1か」
 で考えるのではなくて、
 「どこまでやるか」
 という深さです。


 それが、
 全体のクオリティ(質)を高めます。
[PR]

  by carlo-k | 2012-10-09 13:17 | 仕事

台湾な昼飯

 最近ちまたで話題の(一部だけなのか?)
 台湾料理「竹香居」へ
 小松に仕事のついでにいってみた。


 ネイティブな中国語が飛び交う店内。
 オープンキッチンから溢れる活気と香り。
 おのずと期待感が高まります。

 メニューはざっと80~90種類ほどあって
 コースをいれるとそれ以上かも。
 全部写真入で値段もリーズナブル。
 内装はファミレスちっくで、
 もう少し現地色がほしいところだけど。

 ちょい甘めの味付けと出てくるのが早いこと早いこと。

 怖いもの見たさで注文した
 「THE 台湾ラーメン」は
 殺人的な辛さで、
 舌が麻痺して他の料理の味がわからなくなってしまった(爆)


d0101515_14502985.jpg

d0101515_14502975.jpg

d0101515_14502977.jpg

d0101515_14502965.jpg

[PR]

  by carlo-k | 2012-10-06 14:50 | 仕事

OSTERIA

d0101515_1228166.jpg

[PR]

  by carlo-k | 2012-10-04 12:28 | 仕事

SEM SKIN - DESIGN by SEM EXE