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原価

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  あらゆる商品には原材料費である「原価」が存在します。
  中には、高いにしろ安いにしろ「こんな原価なのか!」
  と驚かされる物も沢山ありますね。 

  また、
  「原価」には大きく分けて「売上原価」と「製造原価」があって、
  何処までが原価なのかを割り出すことは難しいかもしれません。


  例えば、僕もたまに使っているコンタクトレンズ。
  一般的に市場で数万円しますが、原価は50円以下という驚く安さで製造されているのは
  有名な話ですよね。
  しかしながらその研究開発費、広告費などを含めるとその売値単価は跳ね上がるわけです。



  では、ワインの場合はどうでしょう。
  基本的にワインは葡萄という農産物なので、
  高級ワインであろうが安物であろうが、
  生産費用そのものはさほど高くありません。
  しかし、
  農作物はその品質を上げようとすると、人件費は嵩み、収穫量は下がります。

  また、多くのワインは仲介業者を通すためその手数料。
  日本に輸入するための輸送費、関税、酒税。
  そして輸入商社の利益や販売店の利益が含まれるのでことは単純ではありません。

  なので、
  現地で買えば数百円のワインが日本で数千円になるのも仕方のない事なのです。
  
 

  まっ、
  あんまし難しいこと考えずに
  豊かな気持ちでワインを楽しみましょう019.gif






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  by carlo-k | 2014-05-20 17:56

若狭

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   スカッと晴れ渡った福井県は若狭。
   その地の唯一のゴルフ場である
   「若狭カントリークラブ」でラウンド。

   初めてまわったけど、
   トリッキーなコースで大満足!!!


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  by carlo-k | 2014-05-19 17:51

figlio(息子)

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   都内で経営セミナーやら食器屋まわりをやっつけて、
   ヘトヘトになったあとの息子とのCENA。
   今回のレストランチョイスは、
   全て彼に任せた。

   一軒目は、
   3月に出来たばっかりのという新進気鋭のフレンチレストラン。



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   エレガントというより作り手の情熱が伝わってくるような
   09の「シャンボール ミュジニー」

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   色々話して、
   あっという間に時間が過ぎていきます。   

   

   広尾のリストランテでサービスを学びながら
   ソムリエスクールに通っているらしい…。
   考えが随分大人になっていて、
   ちょっとびっくりした(汗)。





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   フレンチのファインダイニングからの、
   麻布十番のTRATTORIA。
   やっぱ、落ち着きますね~003.gif

   後に、
   中目黒のバルに行って
   友人の息子も合流して
   ホテルに着いたら朝でした…027.gif



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  by carlo-k | 2014-05-16 17:26

スッキリ

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   周期は
   だいたい1.5ヶ月に1回ぐらい。

   最初のうちは
   こっちがオドオドしてしまって
   逆に萎縮させてしまったけど、
   最近はスイスイと
   2ミリのバリカンを駆使してトリミングします。


   ふたりとも
   けっこうイケてるでしょ058.gif



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  by carlo-k | 2014-05-08 12:26

久しぶりに

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   セパージュは
   カベルネソーヴィ二ョン47.1%
   メルロー26.8%
   カベルネフラン24%
   プティヴェルド2.1%。

   久しぶりに美味しいと思えるカルフォルニアワインに出会った気がした。

   rindo 紫鈴。

   辻本憲三氏率いるKenzo Estateが創り出す
   鈴玉のフラッグシップ フルボディ赤ワイン。


   深みとしなやかさを併せ持っていて
   果実味の香りと綿密できめの細かいタンニンが
   特徴的なボルドータイプのブレンドワイン。

   オーパスワンをこえているかも019.gif





 

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  by carlo-k | 2014-05-02 11:44

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