秘境の旅 6
農場の心臓部を見学した後
見晴台にもどって昼ごはん。
これは、食材のひとつで
「川うなぎ」。
直径15cmぐらいは、悠々ある
まるでヤナギ鰆みたい。
パ・ピョン料理とよばれる特別料理を
有名ペンションのオーナー夫妻がケータリングしてくれた。
竹の中に、バナナの茎や椰子の実、豚や水牛、川うなぎと調味料
をいれて、焚き火で20分ほど焼くんです。
オーナーシェフのきびしい眼差し。
焼きあがった竹筒から、トレイにだします。
あたりには、イイ香りが~。
ビンタンビールが、一層食欲をかき立てます。
豚バージョン
水牛バージョン
川うなぎバージョン・・・・。
味のほうは、
うーん・・・・。微妙。。。
しいて言えば、ウナギかなあ。
by carlo-k | 2010-06-21 13:44 | 仕事