生七味
自然派レストランで有名な
茅乃舎(Kayanoya)の『生七味』。
通常、
七味といえば乾燥のもので
うどんや蕎麦に、ささっっとかけるものを
思い浮かべるけど
これは まったく別物。
ペースト状態になってて、
刺身や焼き魚、
ほかほかご飯にそのままとか、
ステーキやドレッシングと
何にでも使えちゃう。
赤唐辛子・黄柚子・山椒・黒胡麻・青海苔・海塩と
6種類の素材がいい感じで、
特に山椒の香りがぷ~んとした後に
メリハリのある辛味がやってくるあたりが
たまらなく美味しい。
今日は、こんな鍋に~。
旨し♪♪♪
by carlo-k | 2011-01-26 14:48 | グルメ