人気ブログランキング | 話題のタグを見る

翔太

翔太_d0101515_11304589.jpg

 Trattoriaの翔太が、
 そろそろ次のステージで勉強したいと
 言ってきたのが去年の9月。




 料理人を目指す人は二つのタイプにわかれる。

 自分の立ち位置を変えながら成長するやつと
 一つの場所で努力し成り上がっていくやつ。


 どちらも間違いではない訳で、
 彼は前者のタイプだということは
 大体わかっていたので驚きはしなかった。





 「次の予定がないのなら、国外に出てみたら。」





 僕自身の経験則からも、
 海外に出て自分を見つめる、
 日本を見つめるなど、
 グローバルな視野をもつことは
 人間としてとても大きな財産になる。

 一定の期間、
 国外に身を置いて自分にプレッシャーをかけることで
 自分の内面がリアルに浮かびあがるのだ。







 オーストラリアで先輩がレストランを経営している。

 「そこへ行って、人間を磨いて来い。」







 「いってきます!」

 の挨拶に大好物のマス寿しをもって来てくれた。


 今頃、飛行機の中かなあ。。。




 一年後に彼と会うのが楽しみだ。

翔太_d0101515_11304694.jpg

  by carlo-k | 2012-05-15 11:30 | 仕事

<< 娼婦のパスタ 初夏の新作 >>

SEM SKIN - DESIGN by SEM EXE