人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おもてなし

早いもので
もう10月も終わり今年もわずか二ヶ月だ。

来月からは
DOLCEの10周年やクリスマスケーキ販売、
レストランやカフェでも年末の商戦に突入して、
年間で最大の繁忙期に入る。


忙しいからこそ、意識したい気持ちがある。

「おもてなしの心」。

忙しいと、どうしても自分本位になる。
自分の都合やお店の都合が
いつの間にか大事になってしまって、
できない理由が先に出る。

「おもてなしの心」のベースは、感謝の気持ちだ。

山ほどある飲食店の中から
わざわざ当店に来てくださるお客様に
感謝の気持ちを添えて
とびっきりの笑顔でおもてなししよう。

仲間にも感謝しよう。

自分の仕事はしっかり取り組みながら、
それをつないでいく時、
バトンタッチするとき、
相手がいかにスムーズに仕事ができるかをあらかじめ
考えながら仕事をしよう。

「ありがとう。」と言葉に出そう。




おもてなし_d0101515_12225572.jpg

  by carlo-k | 2013-10-31 12:22

<< コンペ OSTERIAの晩餐 >>

SEM SKIN - DESIGN by SEM EXE