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20年

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     ひとつのレストランブランドを
     20年間にわたって継続して育てることは
     とても難しいことです。

     そこには時流やトレンド、
     ジレンマや思わぬハプニングなど
     それらを包括的に受け入れて
     自分の信念をプラスに育てなければなりません。





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     ロベールデュマ 20周年感謝の会が行われた。


     思えば、
     ムッシュ岩城との付き合いも
     もう四半世紀以上になるなあ。

     お互い料理人ということで知り合って
     彼は3年間のフランスでの修行から帰ってきたばかりで
     僕は小さなフランス料理店を開業したばかりだった。

     それから5年ほどして
     彼から独立したいと相談を受けて、
     たまたま知り合いの居抜き物件を紹介したところ
     トントン拍子に話が進んで、
     彼がロベールデュマとして最初に踏み出したのが寺町台だったなあ。

     その後5年間
     寺町台で繁盛店をつくって、泉ヶ丘に移転。
     まさに金沢を代表する邸宅風メゾンを創り上げた。

     ここでの12年間、
     金沢のみならず北陸にフレンチという文化を根付かせた
     彼の功績はとてもとても素晴らしいものだと思います。





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     2013年4月、
     新しい境地に挑戦すべく
     一緒に二人三脚でつくったレストランが
     現在の東山ロベールデュマだ。





     ここ2~3年の間に
     北陸には様々なスタイルのレストランがオープンした。

     先日、
     ムッシュと飲んだ時に
     「絶対に負けたくない!
      東山ロベールデュマという独自のブランドをもっともっと確立させて、
      自分自身に胸の張れる そんな料理人でありたい!!」
      と、目をキラキラさせて話してくれた。



     これからも、頑張っていきましょう!!!



     20周年、おめでとう。







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  by carlo-k | 2016-04-25 12:30

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