試食会

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  「東山の花街に
   新しいカタチの本格的なフレンチレストランをつくりたい!」


  そんな気持ちで開業した東山ロベール・デュマも
  早くも開業5周年を迎えます。


  様々な紆余曲折を経て、
  お客様に支えられて現在があるとつくづく思います。


  また、
  現場の核として頑張ってくれているムッシュ岩城と
  店長でありソムリエール渡邉の
  チームワークと
  店への愛情に深い敬意と感謝を感じています。



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  そんな「ありがとうございます!!」を
  たくさん詰め込んだ
  来月開催の記念ガラディナーの試食会。


  今回は、
  とくにワインを愛するゲスト少人数に限定させていただき
  シャンパーニュから貴腐ワインまで9種類をラインナップ。
  スペシャルは、
  DRCグランエシェゾーのビックビンテージ1999をご用意。


  料理は、
  上海蟹やフカヒレなどフレンチの枠にはまらない食材と、
  フォアグラやピジョンなどを駆使した
  確かな技術に裏打ちされたクラッシックフレンチの融合です。



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  当日の流れを確認しながら
  すべての料理とワインとの相性を精査します。


  イメージと実際に味わったときのマリアージュは
  微妙に差が出ます。


  そこを、
  妥協せず深堀りして頂点を探していきます。


  サービスのタイミングや抜栓の時間、
  料理のボリュームや温度など
  当日のお客様にとっての「想像以上!感動以上!」にむけて
  シフトアップしていきます。





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  by carlo-k | 2018-05-26 12:40

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