試食会
「東山の花街に
新しいカタチの本格的なフレンチレストランをつくりたい!」
そんな気持ちで開業した東山ロベール・デュマも
早くも開業5周年を迎えます。
様々な紆余曲折を経て、
お客様に支えられて現在があるとつくづく思います。
また、
現場の核として頑張ってくれているムッシュ岩城と
店長でありソムリエール渡邉の
チームワークと
店への愛情に深い敬意と感謝を感じています。
そんな「ありがとうございます!!」を
たくさん詰め込んだ
来月開催の記念ガラディナーの試食会。
今回は、
とくにワインを愛するゲスト少人数に限定させていただき
シャンパーニュから貴腐ワインまで9種類をラインナップ。
スペシャルは、
DRCグランエシェゾーのビックビンテージ1999をご用意。
料理は、
上海蟹やフカヒレなどフレンチの枠にはまらない食材と、
フォアグラやピジョンなどを駆使した
確かな技術に裏打ちされたクラッシックフレンチの融合です。
当日の流れを確認しながら
すべての料理とワインとの相性を精査します。
イメージと実際に味わったときのマリアージュは
微妙に差が出ます。
そこを、
妥協せず深堀りして頂点を探していきます。
サービスのタイミングや抜栓の時間、
料理のボリュームや温度など
当日のお客様にとっての「想像以上!感動以上!」にむけて
シフトアップしていきます。
by carlo-k | 2018-05-26 12:40