モンローズ
野々市のレストランMONTROSEが5周年を迎える。
このレストランのオーナーシェフ田中くんは
うちで4年間、シェフとしてがんばってくれ
大きな功績を残してくれた人だ。
お祝いをかねて、久しぶりに出かけた。
5周年記念コースをオーダー。
料理は、全11品からなり
5年間の営業の中で、人気の高かった
メニューをラインナップしたコースでとても満足度が高い。
野菜のバーニャカウダには、生食できる金時草が
忍ばせてあり、やさしい味わいが次の皿への
期待感を高めてくれる。
2皿目には、カワハギのカルパッチョと野菜のテリーヌだ。
冷菜2皿目のサザエのタルタルには、びっくり。
下につめたいリゾットが隠してあって
サザエの磯の香りと、歯ごたえがなんともいえない
ハーモニーを奏でる。
つぎは、分厚くカットされたフォアグラとイチジクのソテー。
なんともいえない贅沢感を味わう。
太刀魚のリングイーネを挟んで
メインのアカザえびと群馬産クイーンポークのグリエ。
最後の栗のティラミス食べ終わる頃には
すっかり幸福感に包まれていた。
おいしい。
なによりも、一皿一皿にシェフの愛情が感じられる。
玄関まで、見送りに出てくれたかれの表情には
料理人としての喜びが、あふれていた。
ごちそうさま。善博。
また、幸せな気持ちにさせてください。
by carlo-k | 2007-09-12 11:24 | グルメ