グランド オープン!!
かねてから計画中だった
洋菓子工房ドルチェ・カンパーニュが
本日 開業した。
時間的にタイトな中、
工房を先行して整備して、武蔵のときよりも
2.5倍になって、什器も充実させました。
内装は、まさに駆け足。
商品はもちろんのこと、
メニューツールやプライスカードの制作、
商品陳列や周辺へのチラシ配りなど
まさに全員参加でのオープンです。
大型のショーケースを2台設置して
生菓子を常時30~35種類、
ホールケーキやタルトも美味しそう。
人気のボーノは、9種類のラインナップで
専用のショーケースに並んでいます。
新たにクロワッサンや野菜たっぷりのキッシュ、
色々な味わいのスコーンも新登場です。
イートイン席も、ゆったりと過ごして欲しいから
10席設けました。
オーダーを頂いてから焼き上げ、
熱々を召し上がっていただく、名物「長町スフレ」や
特製クレームブリュレもメニューイン。
お子様が大好きなイチゴミルクなど、
カフェとしてもご利用いただけます。
朝礼のとき、いくぶん緊張しながらも
やる気満々の谷シェフやパティシエのみんなが
とても素敵でした。
「新鮮で無添加のケーキを、ひとつひとつ手作りで。」
のコンセプトはそのままに、
何よりもご近所のみなさまに愛され
おばあちゃんがお孫さんを連れてつかっていただけるような、
そんな、優しくてあったかい洋菓子店を目指していきます。
by carlo-k | 2009-02-01 12:31 | 仕事