<   2018年 01月 ( 5 )   > この月の画像一覧

 

ベクトル


d0101515_11423329.gif




 「質の高い個性的な店舗を地域に根付かせること。」


  このことを強く意識してやってきた。


  レストランであれ
  カフェであれ
  パテスリーであれ、  
  究極の単一店舗を追求すること。


  街に根付いて、
  街の人たちに必要とされる店を目指し、
  そこに働く人がそのことに自信と誇りを持てる店作り。


  このことが とても大事。


  根本は現場が好きだから、
  お客さんに良いものを提供して喜んで頂くという
  シンプルな気持ちでやっている。


  そこは絶対にかわらない。


  ただ、
  長いあいだオペレーションするには働き方の部分が重要。
  スタッフのより良い環境や、
  この業界で働く人間の待遇改善の推進が重要だと思う。


  魂・スピリット・イズムとは、
  人が根付かなければ底流に流れる
  精神や文化的なものも生まれようがない。


  結局は店の命は
  人にかかっているという部分に着地します。




[PR]

  by carlo-k | 2018-01-21 11:41

クリームシチューオムライス

d0101515_10432017.jpg


  小矢部アウトレットフードコート内の
  洋食屋RYO新商品!


  上質なクリームとブイヨンでコクを出した
  チキンと冬野菜のクリームシチューを、
  定番のとろとろオムライスに
  タップリ添えました(*´∀`*)






[PR]

  by carlo-k | 2018-01-15 10:43 | 仕事

リアル

d0101515_11213781.gif


   発注してあった
   サンプルケースが届いた。


   コンパクトでありながら
   とってもリアル!


   最近の技術は素晴らしいなあ。




[PR]

  by carlo-k | 2018-01-08 11:21

成果の法則

d0101515_13360843.gif


  


  (
やる気+技術+考え方)×行動⇒成果

  全ての答は『行動』にあり 
  『行動』のみが成果に直結する。


  そして
  行動を阻害するのが
  『言い訳』と『先送り』です。

  できない理由や責任転換はいらない。


  「すぐやる!必ずやる!出来るまでやる!」




[PR]

  by carlo-k | 2018-01-05 13:35

明けましておめでとう御座います


d0101515_13512884.gif



   去年の年末にPREGOで呑んだ
   イタリア・カンパーニア州のビアンコ。
   これは美味しいですね。


    Eremo Delle Fate Falanghina 2016
   セパージュはファランギーナ100%。
   カンパーニア州は多気候で土着品種が多いことで有名ですが
   このぶどうはいいですね。


    完熟柑橘系の香りが漂い、
   口あたりは柔らかく程々の酸味と果実味。
   ミネラル感も豊富で
   後味にフレッシュなりんごのような感覚再び登場し、
   長い余韻を感じます。


   これのスパークリングがあったなら、また最高だと思いました。


   CPも高くて、
   デイリーで飲むには最高の辛口ワイン。



   2018年がスタートしました。   
   本年もよろしくお願い致します。






[PR]

  by carlo-k | 2018-01-03 13:51

SEM SKIN - DESIGN by SEM EXE